Albergue turístico ecológico en la laguna de Huaypo - distrito y provincia de Anta - Caballero Olave, Cesar Denis (2022)
La principal ambición del trabajo, es demostrar cómo repotenciando la actividad turística, se puede mejorar significativamente la economía de un centro poblado cómo en este caso es Equeco Chacan a través de un proyecto, que también pueda ser considerado a su vez, como un marco referencial para este tipo de infraestructura que se desarrollen a futuro en zonas aledañas, logrando así, que exista una integración armónica entre el medio ambiente y el hecho arquitectónico. A lo largo del trabajo se presentará un análisis de todos los elementos que serán de utilidad para su correcto desarrollo; partiendo de la identificación de la problemática actual que se suscita en el sector, acciones que se realizarán para minimizar dicho problema, conceptos básicos que servirán para enfocar correctamente el tema a desarrollar. Además de conocer el lugar donde se emplazará la propuesta y sobre todo, al usuario para el cual está destinado el proyecto. El análisis de la situación actual que atraviesa el poblador, y a la clara dejadez frente al aprovechamiento del potencial turístico con el que cuenta el sector en general, nos permitirá determinar los principales problemas que afronta la administración de la Municipalidad de Anta frente a uno de sus atractivos, así como las consecuencias que existen para el poblador y la comunidad en conjunto. Dicho análisis cumple con la finalidad de posibilitar y justificar la realización de un proyecto a nivel de diseño arquitectónico que constituirá una alternativa capaz de resolver la problemática actual que existe en el sector.