Análisis de la ejecución presupuestal en la municipalidad provincial de Urubamba – Cusco en el periodo 2019-2021 - Cornejo Cutimbo, Karen Yashira (2024)
El estudio actual llamado “Análisis de la implementación presupuestaria y su influencia en la calidad del gasto público de la municipalidad provincial de Urubamba – Cusco en el periodo 2019-2021” tuvo un objetivo principal de analizar como la Ejecución Presupuestal Influye en la excelencia del manejo de los recursos financieros en el Municipio de la Provincia de Urubamba - Cusco. En esta investigación se utilizó una metodología elemental basada en el nivel de correlación de diseño experimental y un enfoque cuantitativo, Los informes y documentos presupuestales seleccionados de una muestra no probabilística constituyeron la población. La recopilación de datos se llevó a cabo mediante una encuesta, la cual fue sometida a análisis a través del software estadístico SPSS. El trabajo permitió descartar la hipótesis nula y suponer la presencia de una conexión estadísticamente significativa entre la ejecución presupuestaria y la excelencia del gasto público con un nivel de confianza del 95%.