Estrategias comunicativas para promover el acceso a la información de las personas con discapacidad visual de la Unión de Ciegos de la región Inca desde la página de Facebook del gobierno regional del Cusco 2023 - Atauchi Yachachin, Litsy Alithu (2024)
La presente investigación titulada Estrategias Comunicativas para promover el acceso a la información de las personas con discapacidad visual de la Unión de Ciegos de la Región Inca desde la página de Facebook del Gobierno Regional del Cusco 2023, tuvo como objetivo identificar las formas, modos, estilos y sistemas comunicativos que puso en marcha el Gobierno regional del Cusco, para facilitar el acceso a la información de las personas con discapacidad visual de la Unión de Ciegos de la Región Inca.. La unidad de análisis constó de 30 socios activos de la Unión de Ciegos de la Región Inca y los responsables de la Oficina de Imagen Institucional del Gobierno Regional del Cusco. La metodología utilizada para el presente estudio fue de diseño no experimental, transversal, con enfoque mixto aplicado y de alcance descriptivo explicativo. La investigación concluyó que la página de Facebook del Gobierno Regional del Cusco no utiliza estrategias comunicativas que promuevan el acceso a la información de las personas con discapacidad visual, debido a que las publicaciones que se realizan en esta página, no permiten que este público vulnerable acceda a la información oficial ni interactúe con facilidad en esta red social, puesto que dichas estrategias comunicativas utilizadas por los responsables de la oficina de Imagen Institucional del Gobierno Regional del Cusco, no utilizan los criterios específicos de accesibilidad.