Pobreza monetaria y la migración de los jóvenes caso de los distritos de Sicuani - Canchis y Ccapi - Paruro, 2022 - Pumahualcca Huarcaya, Ronald (2023)
La presente investigación intitulada “Pobreza Monetaria y la Migración de los Jóvenes. Caso de los distritos de Sicuani-Canchis y Ccapi-Paruro, 2022” tuvo como objetivo general describir y explicar cómo influye la condición de pobreza monetaria de las familias en la migración de los jóvenes de los distritos de Sicuani-Canchis y Ccapi-Paruro, 2022. Este estudio es de tipo Descriptivo-Explicativo con carácter no experimental y se utilizó el método Hipotético-Deductivo, así mismo, se trabajó con fuentes primarias y la técnica que se empleó para la recolección de datos fue mediante la elaboración de encuestas a jóvenes que se encontraban ya por culminar los estudios secundarios en ambos distritos, para el análisis de dichos datos se utilizó el modelo Logit, los resultados de esta investigación permitió conocer la influencia que tiene la condición de pobreza monetaria de las familias en la decisión de migrar de los jóvenes.