Museo de la artesanía de San Blas arquitectura como reserva de cusqueñidad - Monge Quispe, Christian Manuel (2016)
La finalidad de este trabajo es realizar una propuesta que sirva de reserva a la Cusqueñidad y albergue las producciones de los artesanos del tradicional Barrio de San Blas, con el objetivo de generar un radio de influencia positivo para el desarrollo del sector y la ciudad del Cusco, en la actualidad en dicho Barrio existe un incremento de recintos . galerías e instituciones de menor escala que se encargan de exponer artesanías; sin embargo estas instituciones no se encuentran proyectadas con los requerimientos necesarios que alberguen, expongan y conserven las distintas expresiones de arte es por ello que se proponer realizar la proyección de un Museo de Artesanías que cuente con los requerimientos necesarios para albergar las actividades que encierra un museo.