Estudio de la metodología fuerza/distancia para la asignación de pago en el SST de la línea de transmisión Quencoro - Tintaya (L-1005) - Cáceres Ccaihuari, Yury (2018)
La tesis muestra el desarrollo teórico y la aplicación de la metodología “Fuerza (GW.h)/Distancia (Ω/Km)”, aplicado al Sistema Secundario de Transmisión (SST) Quencoro – Tintaya (L – 1005). CAPÍTULO I: Se describe los aspectos generales relacionados a la investigación como; planteamiento y formulación del problema, objetivos, hipótesis, variables e indicadores. CAPÍTULO II: Se desarrolla los fundamentos teóricos, conceptos generales, así como el marco legal de líneas de transmisión y descripción de la metodología “Fuerza (GW.h)/Distancia (Ω/Km)”, usada para realizar el estudio de la “Asignación de Responsabilidad de Pago de los Sistemas Secundarios de Transmisión (SST) y los Sistemas Complementarios de Transmisión (SCT) por Parte de los Generadores por el Criterio de Uso”. CAPÍTULO III: Se presenta un diagnóstico de los elementos que conforman el Sistema Secundario de Transmisión (SST) Quencoro – Tintaya (L – 1005), así como son las centrales eléctricas designadas para el pago del SST y las líneas de transmisión que enlazan dichas centrales eléctricas. CAPÍTULO IV: Se analiza la metodología “Fuerza (GW.h)/Distancia (Ω/Km)”, aplicado al Sistema Secundario de Transmisión (SST) Quencoro – Tintaya (L – 1005),la cual se plantearon dos simulaciones con diferentes datos, el primer análisis se realizó con los datos de OSINERGMIN y el segundo análisis con los datos del COES – SINAC, la cual consta de dos etapas cada uno. CAPÍTULO V: Se plantea la propuesta de mejoramiento de la metodología “Fuerza(GW.h)/Distancia(Ω/Km)”, así como sectorizando por áreas geográficas a los generadores relevantes, para la “Asignación de Responsabilidad de Pago de los Sistemas Secundarios de Transmisión (SST) y los Sistemas Complementarios de Transmisión (SCT) por Parte de los Generadores por el Criterio de Uso”