Disfunción familiar de los estudiantes de la Institución Educativa Nacional Mixta N° 50124 Joaquín Mesenguer de Katañiray Anta, año – 2021 - Huaman Rendon, Ruth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de disfunción familiar de los estudiantes de la Institución Educativa nacional mixta N°50124 Joaquín Mesenguer de Katañiray Anta – 2021. la investigación que sirve como punto de partida para diagnosticar la situación actual por el cual pasan los jóvenes estudiantes del colegio público Jaquin Mesenger de Anta, en lo referente a su composición familiar y su disfuncionalidad durante el confinamiento del Covid 19. El confinamiento de la humanidad, ha arrastrado muchas situaciones coyunturales en especial dentro de la sociedad, puesto que dentro de esta cuarentena la gente que se movilizaba tenía que cuidarse entrando a un proceso de encierro relativo el cual conllevo a un cambio de actitud en muchas delas familias en especial en las parejas, es desde allí que en esta indagación surge la problemática de observar Cuál es el nivel de disfunción familiar de los estudiantes, puesto que esta al regresar a la nueva normalidad generó un bajo rendimiento educativo en sus hijos es desde acá el interés por realizar esta indagación donde se diseñó un instrumento adecuado para recabar información, sobre lo investigado posteriormente estos datos fueron trasladados a la data para su respetivo procesamiento estadístico, donde se utilizó los programas estadísticos del SPSS Y MINITAB.