Inversión pública en el sector agropecuario y el desarrollo económico social en el distrito de Huarocondo, período 2015-2018 - Cusi Huaman, Reyna (2021)
La presente tesis tiene por título “Inversión pública en el sector agropecuario y el desarrollo económico social en el distrito de Huarocondo, período 2015-2018”, el objetivo general es explicar el comportamiento de la Inversión Pública en el sector agropecuario en el desarrollo económico social promovida por la municipalidad distrital de Huarocondo en el período 2015 – 2018 .Valiéndose de una metodología cuantitativa y cualitativa de tipo descriptivo y como hipótesis general: El comportamiento de los proyectos de Inversión Pública ejecutadas en el sector agropecuario fue positivo para el desarrollo económico social del distrito de Huarocondo durante el período 2015-2018, debido a que los beneficiarios de los proyectos tienden a mejorar su calidad de vida. La población está conformada por 4533 pobladores del distrito de Huarocondo de la provincia de Anta, donde el 52% del total la población representa el sector rural, y como muestra se tomó 76 beneficiarios del total de beneficiarios de proyectos ejecutados en el sector agropecuario en dicho periodo. El diseño es no experimental, puesto que se analizarán las variables en su ambiente natural, desarrollando instrumentos estructurados tales como son las encuestas; esto aplicado a los beneficiarios de los proyectos ejecutados en el distrito de Huarocondo con el objeto de enfatizar el rol que desempeña la inversión pública direccionada a optimizar la infraestructura o algún factor del sector agropecuario y/o ampliar la prestación de servicios relacionados a éstos.