Propuesta de estilos de liderazgo situacional para directivos de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo – Cusco periodo 2017-2018 - Delgado Huarhua, Marcia (2018)
La presente investigación titulada “PROPUESTA DE ESTILOS DE LIDERAZGO SITUACIONAL PARA DIRECTIVOS DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE TRABAJO Y PROMOCIÓN DEL EMPLEO – CUSCO PERIODO 2017-2018” presenta los estilos de liderazgo situacional más propicios para los directivos de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo – Cusco durante el periodo 2017-2018, se estudia los estilos de liderazgo participativo y orientado a logros, llegando a la conclusión de en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo - Cusco los estilos de liderazgo situacional más propicios es en el siguiente orden: en primer término con un 40.8% se encuentra el liderazgo participativo, es decir toma en cuenta las opiniones y sugerencias del grupo, en segunda prioridad está el liderazgo orientado a logros con un 38.8%, es decir establece metas claras y busca obtener resultados buenos, seguido del liderazgo directivo con un 17.5%, es decir indica exactamente el trabajo que se debe realizar y finalmente el liderazgo de apoyo con un 2.9%, es decir busca un trabajo en equipo y muestra interés por sus colaboradores.