La auditoría académica y las acciones de control de la Universidad Tecnológica de los Andes filial Cusco 2014 - Rivas Ricalde, Julver (2017)
La presente tesis de investigación está orientado hacia la auditoría académica que debe aplicarse en la Universidad Tecnológica de los Andes Filial Cusco, cuya finalidad visualizar los estándares de calidad en la formación profesional con los exámenes y la evaluación de los controles académicos que ayude a los directivos, Directores de las Escuelas, Docentes y administrativos para mejorar un mejor trabajo y desempeño laboral. El trabajo está estructurado en capítulos de la siguiente manera: En el Primer Capítulo: Se describe el tema de investigación que comprende el planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos y la justificación de la investigación. En el Segundo Capítulo: Comprende sobre los antecedentes de la investigación, el marco conceptual o filosófico con una revisión bibliográfica sobre la auditoría académica, las acciones de control, la auditoría o examen de las actividades académicas, las evaluaciones de los controles académicos, así como el glosario de términos que sustentan el trabajo de investigación En el Tercer Capítulo: Comprende el enfoque de las Hipótesis, identificación de las variables, la operacionalización de las variables independientes y dependientes, así como la matriz de consistencia. En el Cuarto Capítulo: Comprende la metodología, el tipo de diseño, la unidad de análisis, población de estudio, tamaño de la muestra, técnicas de recolección de datos, análisis e interpretación de datos. En el Quinto Capítulo: Comprende los resultados de la investigación que se presentan a través de cuadros y gráficos del trabajo de campo desarrollado de acuerdo a los alcances de los objetivos y de cada indicador que corresponde a las variables. En el Sexto Capítulo: Comprende el desarrollo del análisis de los resultados de la investigación, así como la contrastación y verificación de los objetivos planteados, la contrastación y verificación de la hipótesis planteada. Así mismo se presentan las conclusiones basados en los objetivos planteados y las sugerencias ayudan a resolver a cada uno de nuestros problemas.