Conocimiento y actitud sobre medicina alternativa y complementaria en profesionales de enfermería del Hospital Regional del Cusco - 2017 - Butrón Loayza, Palmir (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “CONOCIMIENTO Y ACTITUD SOBRE MEDICINA ALTERNATIVA Y COMPLEMENTARIA EN PROFESIONALES DE ENFERMERIA DEL HOSPITAL REGIONAL DEL CUSCO - 2017”, tuvo como Objetivo determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre la medicina Alternativa y Complementaria en profesionales de enfermería del Hospital Regional del Cusco – 2017. La Metodología estudio de tipo descriptivo de corte transversal, con una muestra de 87 profesionales de enfermería; el instrumento aplicado fue el cuestionario, siendo validado por juicio de expertos, obteniéndose que la mayoría de la población es de sexo femenino, entre 31 a 40 años de edad, y con más de 20 años de servicio, el 82 % no han recibido ninguna capacitación en medicina alternativa y complementaria, El (70.1%), de los profesionales tienen un nivel de conocimiento medio mientras un (71.3 %) presentan actitud medianamente favorable. Se concluye que la mayoría de profesionales de enfermería presentan conocimiento medio y actitud medianamente favorable sobre medicina alternativa y complementaria.