Propuesta de programa de auditoría de cumplimiento en proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Megantoni periodo 2017-2018 - Quispe Nina, Wilian (2022)
El propósito central del presente trabajo de investigación ha sido determinar si un Programa Auditoria de Cumplimiento incide en la mejora y eficacia de los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Megantoni, periodo 2017-2018. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es cuantitativo de alcance Descriptivo-Correlacional; diseño que permite establecer el nivel de relación entre ambas variables objeto de estudio. La muestra estará representada por 41 funcionarios públicos entre gerentes y residentes de obra que laboran en la Municipalidad Distrital de Megantoni, el tamaño de muestra se elige por el muestreo por conveniencia. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados son: La encuesta la cual se aplicó a través de un cuestionario de preguntas estructuradas. Entre los resultados más destacados, el 76% afirman que es indispensable realizar una auditoría de cumplimiento puesto que, se ha visto incrementado el presupuesto anual y al mismo tiempo los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Megantoni. En conclusión, con un nivel de confianza alta al 95%, existe relación entre el Programa de Auditoria de Cumplimiento y los Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Megantoni.