Desarrollo turístico en el distrito de Ocongate - Paravecino Quispe, Alberto (2012)
El propósito del presente trabajo de investigación es contribuir con la diversificación de la oferta turística; por ello presentamos el trabajo intitulado DESARROLLO DEL TURISMO EN EL DISTRITO DE OCONGATE, al cual consideramos como un atractivo potencial y capaz de generar demanda turística por ende contribuir con el desarrollo de las poblaciones aledañas. Seguros de que los resultados de esta investigación contribuirán a ampliar el mercado del turismo y el descongestionamiento del centro receptor Cusco y del valle sagrado de los incas. El presente trabajo de investigación se ha dividido en tres capítulos antecedidos por las generalidades (área problemática, marco teórico y marco conceptual). Primer Capítulo trata del diagnóstico situacional del distrito de Ocongate, los atractivos turísticos con los que cuenta, los cuales fueron categorizados y jerarquizados. Segundo Capitulo trata del análisis de las encuestas realizadas a los pobladores del distrito de Ocongate y a los turistas que arribaron a la ciudad del Cusco, quienes dieron respaldo a las hipótesis formuladas en el presente trabajo de investigación. Tercer Capítulo trata de las propuestas para desarrollar la actividad del turismo en el distrito de Ocongate, los cuales estamos seguros a mejorar el nivel de vida de los pobladores del distrito. Finamente el trabajo de investigación finaliza con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y los anexos.