Parque biblioteca de integración cultural juvenil para el distrito de Santiago - Cumpa Quispe, Claudia Patricia (2024)
El proyecto de tesis “Parque biblioteca de integración cultural juvenil para el distrito de Santiago” se realizará con el objetivo de Plantear un modelo arquitectónico de parque biblioteca de integración cultural juvenil para el distrito de Santiago, que cumpla con funciones educativas, recreativas y de integración social, fomentando en la población juvenil el interés por la educación y el esparcimiento. Capítulo I: Línea Base está referido al estudio de bases teóricos que aportan nuevos conceptos para el desarrollo del proyecto, referentes tipológicos que ayudan con su análisis a comprender el funcionamiento e interrelación de espacios, y la parte legal y normativa. El Capítulo II y III referido al Escenario Prospectivo del lugar donde se analiza el estado actual del lugar en estudio en los distintos aspectos social, cultural y económico por consecuencia nos ayuda a proyectar diferentes soluciones tanto para el usuario como para el entorno urbano planteando un Parque Biblioteca que disminuya problemas actuales del distrito. El Capítulo IV se desarrolla la Programación Arquitectónica compuesto por cuatro ejes, eje educativo, eje recreacional, eje cultural y eje de servicios, los cuales están detallados por zonas, sub zonas, espacios y áreas, la transferencia del proyecto al terreno se analiza la interrelación de zonas de acuerdo a la función, circulación y condiciones ambientales, además de los ejes ordenadores del lugar y el desarrollo de la conceptualización y volumetría del proyecto. …