El principio de causalidad y el reparo tributario del impuesto a la renta en la empresa EMOH E.I.R.L. periodo 2018 - Pereyra Jordan, Juel Hivert (2023)
La actual investigación intitulada “El principio de causalidad y el reparo tributario del impuesto a la renta en la empresa EMOH E.I.R.L. periodo 2018”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el principio de causalidad se relaciona con el reparo tributario del impuesto a la renta en la empresa Emoh E.I.R.L. periodo 2018, asimismo, la metodología del actual estudio fue tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, la población y muestra estuvo constituida por 35 personas que laboran en la empresa a quienes se les aplicó la encuesta. Respecto a los resultados mediante la correlación de “R” de Pearson se obtuvo una relación alta de 0.895. Asimismo, se observó que la significancia fue de 0.000, por tanto, existe relación significativa, concluyendo que, el principio de causalidad se relaciona significativamente con el reparo tributario del impuesto a la renta en la empresa Emoh E.I.R.L. periodo 2018.