Informes de auditoria financiera y su incidencia en la toma de decisiones estratégicas en la empresa Corrales Ingenieros S.R.L., periodo 2023 - Huillca Huaman, Aldair Mario (2025)
El presente estudio titulado "Informes de Auditoría Financiera y su incidencia en la Toma de Decisiones Estratégicas en la Empresa Corrales Ingenieros S.R.L., Periodo 2023" tiene como objetivo principal analizar cómo los informes de auditoría financiera influyen en la toma de decisiones estratégicas dentro de la empresa. Dado que la auditoría financiera es un instrumento clave para evaluar la transparencia y razonabilidad de los estados financieros, su impacto en la gestión empresarial resulta fundamental para la optimización de recursos y la planificación de estrategias a largo plazo. La investigación sigue un enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional, con un diseño no experimental y transversal, ya que se analizan los informes de auditoría dentro de su contexto natural sin intervenir en ellos. La recolección de datos se llevó a cabo mediante encuestas dirigidas al personal administrativo y de gestión de la empresa, complementadas con el análisis documental de los informes de auditoría correspondientes al periodo 2023. Los resultados evidencian que la opinión del auditor, las deficiencias significativas detectadas y las recomendaciones sobre los controles internos tienen una incidencia directa en la toma de decisiones estratégicas. Se observa que las empresas que utilizan de manera efectiva los informes de auditoría financiera logran una mejor planificación, un adecuado manejo de riesgos y una mayor eficiencia en la asignación de recursos.