Servicios de los hostels y la imagen del destino turístico Cusco - Rivas Peña, Edgar (2016)
Al observar el constante crecimiento a nivel mundial de un mercado (turismo backpacker) que hoy en día está rompiendo esquemas, un mercado donde no tan solo es relevante el presupuesto o conocer lugares sino también ganar valiosa y significativa experiencia de vida, crecimiento que a todas luces estamos aprovechando en la ciudad de Cusco al observar el constante crecimiento de la cantidad de hostels en nuestra ciudad crecimiento que se está dando de manera incontrolada con la adecuación de casonas coloniales precarias e inseguras y son estos lugares que terminan cubriendo esta demanda induciendo al mal uso de los espacios físicos lo que finalmente se traduce en insatisfacción del turista que hace uso de este tipo de alojamiento generando mala imagen del destino turístico. Cuando sabemos que la elección de un destino turístico se realiza principalmente por la imagen que tiene ésta (presencia de atractivos y servicios a ofrecer) por este motivo pretendemos determinar el grado de influencia de los servicios de los hostels ubicados en el centro histórico en la imagen del destino turístico Cusco. Cabe recalcar que el presente trabajo de investigación se encuentra en concordancia con las políticas sectoriales del PENTUR que señala que el Perú tiene como principal reto mostrar ante el mundo una imagen de un destino referente por su oferta multitemática, por sus servicios de excelencia y por su contribución al desarrollo sostenible del país, para lo que es importante conocer las exigencias mínimas de este sector de este mercado y garantizar la satisfacción de quienes usan los servicios de los hostel a través de mejoramientos continuos que sirvan al mismo tiempo como una he1rnmienta que nos permita ser feroces competidores en este competitivo mercado turístico y coadyuvar a la imagen del destino turístico Cusco.