Informalidad laboral en las agencias de turismo minoristas en el Centro Histórico de Cusco - Condori Mancilla, Sandra Liz (2023)
La investigación intitulada INFORMALIDAD LABORAL EN LAS AGENCIAS DE TURISMO MINORISTAS EN EL CENTRO HISTÓRICO DE CUSCO, se realiza a propósito de una experiencia laboral, donde he tomado conocimiento de este problema álgido que se presenta en las agencias de turismo minoristas en el Centro Histórico de Cusco, y es esta situación, el análisis de este escenario lo que me ha motivado a realizar la revisión y estudio que se presenta a continuación. Cabe mencionar que, en la presente investigación se ha recurrido al enfoque de investigación cualitativo de tipo descriptivo; en su diseño contextual se tiene como unidad de estudio las Agencias de Turismo Minoristas, como escenario y tiempo el Centro Histórico de Cusco, en los años 2019 al 2021, con la utilización de técnicas de recolección de datos como la observación y la entrevista, e instrumentos de recolección de datos como ficha de registro de observación y guía de preguntas estructuradas; como categorías de estudio, la informalidad laboral y las agencias de turismo minoristas.