Complejo institucional del Colegio Odontológico del Cusco CICOC - Astete Apaza, Brenda Marjorie (2023)
El presente proyecto arquitectónico denominado “Complejo Institucional del Colegio Odontológico del Cusco (CICOC)” se elabora con el fin de ser presentado para optar al Título Profesional de Arquitecto(s); el mencionado se desarrolla debido a la insuficiente infraestructura institucional referida al aspecto recreacional y académico de los agremiados del Colegio Odontológico Departamental Cusco. Se enmarca temporalmente en la actualidad, geográficamente en el distrito de Oropesa-provincia de Quispicanchis y demográficamente dirigida a los agremiados del Colegio Odontológico Departamental Cusco. La presente tesis de proyecto arquitectónico consta de dos tomos. El primero es el tomo teórico, el cual se divide en ocho capítulos, los cuales son: generalidades, marco teórico-conceptual, análisis del lugar, análisis del usuario, referentes, programa arquitectónico, programación arquitectónica y partido arquitectónico. El segundo tomo corresponde a la planimetría del proyecto arquitectónico. El objetivo es elaborar un proyecto arquitectónico que cumpla con los requerimientos infraestructurales para actividades recreativas y académicas que permita desarrollar actividades tendentes a fortalecer el vínculo gremial entre los miembros.