Capacidades coordinativas en el aprendizaje del baloncesto en estudiantes de secundaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera Cusco- 2021 - Cruz Palma, Wandoy Gabriela (2023)
Este estudio tiene como objetivo determinar la práctica de las capacidades coordinativas con el aprendizaje del baloncesto en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Mixta de Aplicación Fortunato L. Herrera Cusco, teniendo como muestra a 49 estudiantes del cuarto grado de secundaria de dicha institución; esta investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional acogiéndonos al diseño no experimental y empleando como instrumento la ficha de observación. En este trabajo se logró determinar que, teniendo en cuenta a 49 individuos, 2 de ellos representan el 4.1% son los que a veces aprenden el baloncesto con la aplicación de las capacidades coordinativas,34 estudiantes que son el 69,4% casi siempre aprenden el baloncesto cuando aplican sus habilidades coordinativas; 13 escolares que representan el 26.5% logran siempre aprender el baloncesto cuando son constantes en poner en práctica sus habilidades coordinativas. Lo que significa que cuando los docentes y personas inmersas en el que hacer del baloncesto ayudan a poner en práctica las capacidades coordinativas a sus alumnos en sus sesiones de clase, permiten que sus dirigidos aprendan correctamente el baloncesto.