Clases virtuales y satisfacción de los estudiantes en la institución educativa “Libertadores De América” Pitumarca – Canchis - 2021 - Luna Aranguri, Deissy Rosmeri (2024)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera las clases virtuales se relacionan con la satisfacción de los estudiantes en la Institución Educativa Libertadores de América. El trabajo se ajusta al tipo de investigación básica, al nivel descriptivo correlacional; el enfoque de investigación es cuantitativo y el diseño es no experimental, ya que se pretendió analizar aquellas condiciones que intervienen en la satisfacción de los estudiantes. Teniendo como población 404 y como muestra a 198 estudiantes, seleccionados por muestreo no probabilístico intencional de tipo censal. Para el recojo de datos se usó como técnica la encuesta y como instrumento se hizo uso de un cuestionario con escala Likert. El resultado obtenido demostró que las clases virtuales se relacionan significativamente con la satisfacción de los estudiantes debido a que el valor de α = 0.05 y p = 0.000, se verifica que α < p., asimismo teniendo un valor de coeficiente de correlación de 0,805, ubicándose en el rango de 0, 75 a 0,90, representando una correlación positiva fuerte. De igual manera los resultados muestran que la interactividad se relaciona significativamente con la satisfacción de los de los estudiantes, teniendo un valor de coeficiente de 0,745, ubicándose en el rango de 0, 50 a 0,74, representando una correlación positiva media. Por otra parte, los resultados muestran que la escalabilidad se relaciona significativamente con la satisfacción de los estudiantes, teniendo un valor de coeficiente de 0,796, ubicándose en el rango de 0, 75 a 0,90, representando una correlación positiva fuerte.