Marketing educativo para el posicionamiento de la institución educativa particular arco iris, provincia Cusco-2019 - Caviedes Baca, Kathiusca (2023)
El marketing ha ido tomando diferentes enfoques hoy en día se tiende a las diferentes ramas como marketing relacional, marketing social, marketing de contenidos, marketing educativo, etc. Esta última ha estado tomando importancia debido al crecimiento del sector educativo, y es de importancia para nuestro estudio, por el incremento de colegios particulares y entre ellas se encuentra la institución educativa particular Arco Iris. Teniendo como tema de investigación “Marketing educativo para el posicionamiento de la institución educativa particular Arco Iris, provincia Cusco-2019”.El problema general del trabajo de investigación es: ¿Qué relación existe entre marketing educativo y posicionamiento de la institución educativa particular “Arco Iris” provincia Cusco, periodo 2019?; el objetivo general es: Determinar la relación entre Marketing educativo y posicionamiento de la institución educativa particular ´´Arco Iris” provincia Cusco, periodo 2019; la hipótesis general es: Existe relación entre Marketing educativo y posicionamiento de la institución educativa particular “Arco Iris” provincia Cusco, periodo 2019.El tipo de método de investigación utilizado es fundamental, de esta manera intenta determinar la correlación entre Marketing educativo y el posicionamiento, se aplicó un cuestionario a 186 padres de familia de la institución educativa privada Arco Iris y se utilizó el análisis de datos, ya que permite obtener los datos necesarios para realizar análisis estadísticos y variables correlacionadas. Con esta investigación se concluyó que existe una alta correlación estadísticamente significativa entre el Marketing educativo y posicionamiento en la institución educativa particular Arco Iris, provincia de Cusco, es decir, a mayor nivel de Marketing educativo, mayor nivel de posicionamiento.