Educación virtual y conciencia ambiental en tiempos de pandemia (Covid19) de los estudiantes del 1° de secundaria de La Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega Cusco-2021 - Regaño Granda, Ligia Yanet (2022)
La presente investigación titulada ”Educación virtual y conciencia ambiental en tiempos de pandemia (Covid19) de los estudiantes del 1° de secundaria de la institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega Cusco-2021” tuvo como objetivo primordial determinar la relación que existe entre la educación virtual y la conciencia ambiental de los estudiantes. El tipo de investigación es básica por cuanto el propósito es ampliar y profundizar los conocimientos de la realidad del estudio, es transversal porque los datos recogidos corresponden a un solo momento. El nivel de investigación corresponde al descriptivo relacional, puesto que busca determinar el nivel de asociación entre las variables de investigación. De acuerdo al desarrollo de la investigación se considera un diseño no experimental, debido a que ninguna de las variables ha sido manipulada para su estudio. Para el presente estudio se consideró una muestra de 94 estudiantes del primero de secundaria, la muestra se determinó por conveniencia. Para la recolección de la información, el instrumento aplicado fue la encuesta con un conjunto de ítems con escala de valoración de Likert. Como parte de la investigación se concluye que existe una relación significativa entre la educación virtual y la conciencia ambiental, cuyo resultado Rho de Spearman indica una p valor iguala 0,000 menor al error permito alfa 0,05, y el grado de relación fue de 0,991 considerado como muy alta.