Promoción de la artesanía textil tradicional en el distrito de Ocongate y su incidencia en la satisfacción del turista - Mescco Huamán, Karina (2019)
Para el presente trabajo de investigación se analizará la promoción de la artesanía textil y su incidencia en la satisfacción del turista. Como objetivo principal del presente estudio fue Identificar de qué manera la promoción de la artesanía textil tradicional en el distrito de Ocongate incidirá en la satisfacción del turista que vista este distrito. El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo - Correlacional, el diseño no experimental, el enfoque es cuantitativo, la población muestral de artesanos identificados por la DIRCETUR del distrito de Ocongate es de 154. Teniendo como resultados la siguiente pregunta ¿A qué actividad se dedica en la actualidad?? Se obtuvieron los siguientes resultados: Un 52% respondió a la actividad que se dedica en la actualidad es la agricultura, un 24% respondió a la actividad que se dedica en la actualidad es la textileria, por ultimo un 12% se obtuvo resultado similar donde respondieron a la actividad que se dedica en la actualidad es ganadería y comercio. Y ¿Cómo califica la textileria del distrito de Ocongate en el tema de diseño? Se obtuvieron los siguientes resultados: Con un 56% de respuesta los turistas califican el diseño de la textileria como muy bueno, con un 36% de respuesta los turistas califican el diseño de la textileria como bueno, por ultimo con 8% de respuesta los turistas califican el diseño de la textileria como regular. Según los datos obtenidos en la presente investigación llegó a la conclusión que el presente trabajo de investigación concluye demostrando que la promoción de la artesanía textil tradicional del distrito de Ocongate incidirá de manera positiva en la satisfacción del turista que vista este distrito, esto se debe a que el 56% de respuesta los turistas respondió que sí está satisfecho con la artesanía que adquirió en el distrito de Ocongate, por otra parte Un 45% de artesanos respondió que la calidad se debería mejorar para incrementar la producción y aumentar la demanda de sus productos.