Nivel de conocimiento sobre el manejo de la atención estomatológica en el contexto de la pandemia por Covid-19 en cirujanos dentistas de la provincia del Cusco, 2022 - Callata Caira, Wilson (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de la atención estomatológica en el contexto de la pandemia por COVID-19 en cirujanos dentistas de la provincia del Cusco, 2022. Método: El presente estudio fue del tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal él cual fue conformado por una muestra de 268 cirujanos dentistas que trabajan en la provincia del Cusco a quienes se realizó una encuesta que estuvo conformado por 18 preguntas la cual fue validada por juicio de expertos antes de su aplicación. Resultados: En el presente estudio se encontró que el nivel de conocimiento sobre el riesgo de exposición en la atención estomatológica el 49.6% tiene un nivel bajo, el 22,0% tiene nivel regular y el 28.4% tienen un nivel alto. Sobre Medidas de control para COVID-19 se observó que el 50.0% tiene un nivel bajo, el 28.7% tiene nivel regular y el 21.3% tienen un nivel alto. Sobre la primera cita en situación de emergencia se observó que el 32.1% tiene un nivel bajo, el 39.6% tiene nivel regular y el 28.4% tienen un nivel alto. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre manejo de la atención estomatológica de un total de 268 encuestados, el 66,0% tiene nivel regular, el 25.4% tienen un nivel alto y el 8.6% tiene un nivel bajo.