Mejor derecho de propiedad según el Código Civil Peruano - Luna Carrasco, Camilo (2016)
Es por ello que en el presente trabajo, se trata de enfocar sobre las malas costumbres, que tienen los padres; Que tienen más derechos que deberes u obligaciones con sus hijos. Sobre todo cuanto esto se ve acentuada en los casos de Familias disfuncionales, en donde poco o nada el estado, así como los demás organismos paraestatales y/o privados, ven el real problema del niño, niña y/o adolescentes, que son sometidos a veces, a ser objeto de castigo por los padres, que se presentan en los casos de divorcio o separaciones de hecho, de los cónyuges o parejas, determinándose que sola se vean los intereses de sus padres, que vulneran y violan los derechos e intereses del niño, niña y/o adolescente que se ve afectado en su desarrollo psicológico y físico de sus hijos que es un niño, una niña o adolescente, que poco o nada les interesa a sus padres o al propio Estado, cuando se tratan de niños, niñas y adolescentes provenientes de familias disfuncionales. Entonces, estamos viendo y viviendo que aparezcan niños, niñas y adolescentes, involucrados en ilícitos penales. Olvidándonos que el Derecho siempre ha procurado reparar estos daños y que no se vuelvan a repetir, como se encuentran previstas en el Código del Niño y del Adolescente, en donde se obliga a los operadores de justicia, a velar los derechos del niño, niña y adolescente, considerando en su aplicación del Principio del Interés Superior del Niñoy no simplemente cumplir con formalismos legales, sobre el otorgamiento de la Tenencia Compartida. Observándose que son acentuadas en las familias disfuncionales, en donde los niños, son obligados a observar, como sentirse responsables al ser considerados como el centro de la discordia, controversias e intereses económicos entre sus padres, hasta inclusive ser considerados como el trofeo al lograrse como un derecho personal de uno de los padres, en su sed de venganza de castigarlo al otro, con el otorgamiento de tenencias compartidas en familias disfuncionales, determinando que tengamos noticias nacionales, regionales y locales, sobre la comisión de ilícitos penales graves, que vienen siendo realizados por adolescentes, que provienen de familias disfuncionales, en donde el Estado poco o nada, ha previsto menos se han dado las medidas preventivas para los padres, que deben entender y comprender que sus hijos no son el problema de sus divorcios, separaciones o peleas o rencillas o disputas personales; pues lo que deben entender sus padres, que sus hijos no son objeto de venganza de parte de uno de los padres al otro.