La política penitenciaria en el Perú: Crisis y problemática - Cosio Muñoz, Juan (2016)
“LA POLITICA PENITENCIARIA EN EL PERÚ: CRISIS Y PROBLEMÁTICA”, enfoca un tema neural en la políticas de Estado, que actualmente es objeto de debates. En este sentido, el problema de investigación se formuló de la siguiente manera: ¿Cómo se presenta actualmente la crisis y problemática de la política penitenciaria en el Perú? El objetivo general de la investigación, estuvo orientado a establecer cómo se presenta actualmente la crisis y problemática de la política penitenciaria en el Perú. La hipótesis propuesta en relación al problema y los objetivos de la investigación, han permitido explicar que: Actualmente la crisis y problemática de la política penitenciaria en el Perú se presenta en el hacinamiento Carcelario, en la sobre criminalización, abuso de la prisión, la restricción de los beneficios penitenciarios, el incumplimiento de la finalidad de la pena.