Relación de los fundamentos de fútbol en la socialización de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Privada Qorikancha 2019 - Vargas Rodriguez, Victor Nicasio (2021)
La presente investigación titulada “Relación de los fundamentos de futbol en la socialización de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Privada Qorikancha 2019” tuvo como objetivó principal, demostrar de qué manera los fundamentos de futbol se relaciona con la socialización de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Privada Qorikancha 2019, teniendo como Hipótesis, los fundamentos de futbol se relacionan de manera directa y significativamente con la socialización de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Privada Qorikancha 2019. El estudio fue de tipo básico, de nivel correlacional transversal, de enfoque cuantitativo. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario el cual se aplicó a los estudiantes del cuarto grado sección A y B del nivel primario de la Institución Educativa Privada Qorikancha. En el desarrollo de la investigación se permitió llegar a la siguiente conclusión principal. Los fundamentos de futbol se relacionan directa y significativamente con la socialización de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Privada Qorikancha, por lo cual los estudiantes pudieron tener mayor interacción con sus demás compañeros mediante los fundamentos de futbol, por tanto, es medio donde los estudiantes puedan socializarse lo cual contribuiría para su desarrollo y adaptabilidad durante la estadía en el colegio