Resiliencia y compromiso institucional en el personal policial de las comisarías de la provincia del Cusco, 2022 - Hidalgo Quispe, Luz Masiel (2023)
La presente investigación busca determinar la relación entre la resiliencia y compromiso institucional en el personal policial de las comisarías de la provincia del Cusco, 2022. El estudio responde al enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 305 efectivos policiales, y los instrumentos utilizados para la recopilación de información fueron la escala de resiliencia (ER) de Wagnild y Young, con una confiabilidad por alfa de cronbach de .928 y una puntuación DPP de 1.73, y el cuestionario de compromiso organizacional (CCO) de Meyer y Allen, con una confiabilidad por alfa de cronbach de .789 y una puntuación DPP de 1.59. Los resultados obtenidos a partir del coeficiente rho de Spearman, indican que existe una relación positiva significativa entre las variables investigadas (rho = 0.189 y p = 0.001), por lo que se acepta la hipótesis general alterna y se rechaza la hipótesis general nula