Centro Cívico Social Cultural - San Sebastián - Condori Ortiz, Kukuly (2016)
A lo largo de la historia, las personas han utilizado su entorno social Como expresion de sus necesidades economicas y culturales. con la llegada de los primeros gobiernos democraticos , se inicia la idea de implantar servicios que fomenten la relacion entre los municipios y la sociedad civil, con dos motivos principales: la descentralización y la participación ciudadana. sin embargo en la actualidad , debido al crecimiento demografico, la unica accion que se realizó fue agrupar a la ciudadania en áreas especificas, tratando de cubrir solo algunas necesidades, sin ofrecer una solucion integral , originando que los usuarios cubran las mismas a traves de espacios privados destinados al consumismo; dejando asi de lado la participacion ciudadana: eje vertebral del desarrollo de toda sociedad. los Centros Civicos son equipamientos socioculturales que responden a su entorno y al de los usuarios, nacen como respuesta a las necesidades ciudadanas principales, integrando funciones de casa de cultura, Centro de prestacion de servicios y Centro social comunitario.