Actitud y el comportamiento pro-ambiental de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa N° 56105 “Independencia Americana” de Yanaoca. Canas. Cusco. 2018. - Vera Palomino, Mary Luz Mirian (2019)
El objetivo de estudio de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la Actitud y Comportamiento Pro-Ambiental de los Estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa N° 56105 “Independencia Americana” de Yanaoca. Canas. Cusco. 2018. Se aplicó el enfoque de investigación cuantitativa, siendo el tipo de estudio por su finalidad básica, trasversal por su alcance temporal, el diseño de investigación fue no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 163 estudiantes de la Institución Educativa N° 56105 “Independencia Americana” de Yanaoca. Canas. Cusco 2018 y la muestra estuvo conformada por 57 estudiantes del V ciclo, el muestreo fue no probabilístico. Se recogieron los datos usando dos instrumentos que fueron cuestionarios sobre actitud ambiental y cuestionario sobre comportamiento pro ambiental. Los resultados de la investigación permiten concluir que existe una relación directa y significativa entre las variables Actitud y Comportamiento Pro-Ambiental de los Estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa N° 56105 “Independencia Americana” de Yanaoca. Canas. Cusco, la cual está expresada en términos del coeficiente de correlación de Spearman, coeficiente que toma el valor de 0,816 y que indica que con una significatividad estadística del 5%, indica que la correlación es alta entre las variables de estudio.