Seguimiento al desempeño del egresado de la especialidad de Matemática y Física de la escuela profesional de Educación - Espinar de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, 2021 - Huamani Sacsi, Juan Jose (2024)
Los egresados de la escuela profesional de educación filial Espinar, tienen un perfil de egreso el cual les proporciona herramientas para su desempeño en el ejercicio profesional, en este contexto la investigación tiene como objetivo consultar el desempeño de los egresados de la especialidad de Matemática y Física de la mencionada Escuela Profesional durante el año 2021. El trabajo corresponde a una investigación de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario. Los resultados obtenidos indican que, en promedio, el desempeño de los egresados de la especialidad de Matemática y Física es calificado como bueno por el 54.9% de los encuestados, mientras que un 39.6% lo califica como regular. Solo un 4.9% y un 0.7% de los encuestados lo califican como malo y muy bueno, respectivamente. En conclusión, se determina que el desempeño de los egresados de la especialidad de Matemática y Física de la Escuela Profesional de Educación-Espinar de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es considerado como bueno en general, de acuerdo a la percepción de los encuestados.