Gestión de cuentas por cobrar y cumplimiento de objetivos institucionales de la Derrama Administrativa Descentralizada de los Trabajadores Administrativos del sector educativo del Cusco, periodo 2022 - Gamboa Del Mar, Cesar Eduardo (2024)
La presente investigación titulada: “Gestión de cuentas por cobrar y cumplimiento de objetivos institucionales de la derrama administrativa descentralizada de los trabajadores administrativos del sector educativo del Cusco, periodo 2022”; planteó como objetivo general: “Determinar la relación entre la gestión de cuentas por cobrar y el cumplimiento de objetivos institucionales de la Derrama Administrativa Descentralizada de los Trabajadores Administrativos del Sector Educativo del Cusco, periodo 2022”; el marco metodológico que presento fue el enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los 50 socios de la Derrama Administrativa Descentralizada de los Trabajadores Administrativos del Sector Educativo del Cusco, la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario. Se concluye que existe una relación significativa entre la gestión de cuentas por cobrar y el cumplimiento de objetivos institucionales donde se evidencia que La existencia de una relación significativa entre la gestión de cuentas por cobrar y el cumplimiento de objetivos institucionales destaca la importancia de optimizar las prácticas de cobranza. Al mejorar la eficiencia en la recuperación de cuentas por cobrar, la institución puede mejorar su liquidez, reducir la morosidad y garantizar los recursos necesarios para alcanzar sus metas estratégicas.