Producto artesanal autóctono para la satisfacción del turista en las islas flotantes de los Uros- provincia de Puno, periodo: 2018 - Yanarico Huanca, Kelly Luzgarda (2022)
El trabajo de investigación denominado “Producto artesanal autóctono para la satisfacción del turista en las Islas Flotantes de los Uros- Provincia de Puno, Periodo: 2018” tuvo como objetivo general determinar la relación del producto artesanal autóctono y la satisfacción del turista. La investigación corresponde al tipo cuantitativo de alcance correlacional con diseño no experimental de corte transversal con una muestra de 379 turistas extranjeros. Para la recolección de datos se diseñó una encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario, los cuales permitieron medir el grado de relación que existe entre ambas variables. Basado en los resultados obtenidos r = 0,482 ? =0,000 < 0,05; se puede concluir que existe una correlación moderada directa y altamente significativa entre el producto artesanal autóctono y la satisfacción del turista en las Islas Flotantes de los Uros provincia de Puno-Periodo 2018 es decir que a medida que se dé mayor énfasis en las dimensiones aspecto uso, aspecto elaboración aspecto materia prima y aspecto emisor se logrará incrementar la satisfacción del turista.