Aplicación de auditoria administrativa en los hostales de tres estrellas del distrito de Cusco, año 2018 - Bobadilla Alvarez, Margiori Gianella (2021)
El presente estudio titulado “Aplicación de auditoria administrativa en los hostales de tres estrellas del distrito de Cusco, año 2018” en donde se llegó a evaluar el nivel de aplicación de la auditoria administrativa en los hostales de tres estrellas objeto de investigación. El estudio por su naturaleza se caracteriza por ser de tipo aplicada - descriptiva, diseño no experimental, transversal, enfoque mixto y nivel descriptivo, donde el método utilizado fue deductivo y analítico para contemplar y evaluar el nivel del fenómeno estudiado con sus respectivas dimensiones, escenario que se llegó a validar por la estadística descriptiva, teniendo una población de 120 sujetos y un tamaño muestral de 92 sujetos estimado por muestreo probabilístico de Cochran, aplicando un cuestionario auto-administrado para la obtención de la información pertinente. Asimismo, del análisis, interpretación y discusión de los resultados alcanzados, se llega a concluir que el nivel de aplicación de la auditoria administrativa en los hostales de tres estrellas en el distrito de Cusco es regular, toda vez que el 47.5% de los colaboradores especificaron que la práctica de la auditoria administrativa en sus procesos operacionales administrativos se dan de manera regular, pues en cada uno de los hostales para llegar a ejecutar las actividades, operaciones y servicios de manera eficiente y efectiva, que afecta de sobre manera al cumplimiento de los objetivos y la gestión.