Efectos de la inversión pública en el desarrollo local del distrito de Tinta, periodo 2011-2018 - Mamani Conchacalla, Elizabeth (2021)
El presente estudio titulado “Efectos de la inversión pública en el desarrollo local del distrito de Tinta, periodo 2011 - 2018”, tuvo como objetivo determinar los efectos de la inversión pública en el desarrollo local del distrito de Tinta, periodo 2011 - 2018. La misma que fue estructurada en cinco capítulos que se detallan a continuación: El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental – longitudinal y alcance descriptivo correlacional; la muestra está constituida por 35 funcionarios administrativos de la Municipalidad Distrital de Tinta, aplicando un muestreo no probabilístico intencionado (por conveniencia), de los cuales se recopiló la información a través de una encuesta estructurada en 27 ítems; así mismo, se recolectaron datos secundarios de distintos portales. Llegando a la conclusión de que la inversión pública tuvo efectos significativos en el desarrollo socio cultural, mas no en el desarrollo económico y político institucional del distrito de Tinta, rechazándose la hipótesis de la investigación.