Sistema de gestión HSE de planta concentradora Tintaya y empresas contratistas - Jimenez Serrano, Silvia Yesenia (2022)
El presente informe describe a detalle las actividades de Gestión HSE del rubro minero, en las instalaciones de Compañía Minera Antapaccay S.A., ejecutadas durante mi permanencia en un periodo de 03 años con el cargo de Técnico HSE el cual incluye el soporte directo a la Gerencia de Procesos – Planta Concentradora Tintaya en sus áreas de Operaciones Sulfuros, Metalurgia, Aguas y Relaves y DCS; la Gerencia de Mantenimiento – Superintendencia de Mantenimiento Planta con sus áreas de Mantenimiento Mecánico, Mantenimiento Eléctrico, Planeamiento y Confiabilidad y con una Homologación como Técnico HSE aprobada por Compañía Minera Antapaccay a través de ISEM vigente a la fecha. Los servicios contratados con las empresas locales (Provincia de Espinar) “Preparación, transporte y limpieza de reactivos” con TECMEIN E.I.R.L. por un periodo de 01 año, con una ampliación de 04 meses y Supervisión de la Gestión HSE del Servicio “Preparación, transporte y limpieza de reactivos – Muestreo de Concentrador Knelson – Muestreo de Planta Concentradora Tintaya” por un periodo contratado de 02 años habiéndose dado inicio en abril de 2018 a través de la empresa contratista minera Publisur Torres S.R.L.