Parque zonal de Charcahuaylla - Urubamba - Moreano Terrazas, Rosario (2017)
La recreación se constituye en un elemento que favorece los procesos de formación integral y de salud de la población. Sin embargo, Urubamba aún no logra introducirla como un elemento a considerar en el desarrollo de las actividades sociales: en esa medida, la municipálidad distrital de urubamba, a través de la gerencia de obras de infraestructura urbano rural, que tiene a su cargo la administración de los escenarios deportivos y recreativos asi como la gestión de recursos para estas prácticas, ha establecido el objetivo de construir una infraestructura recreativa y deportiva con características de un parque zonal, menciona en el plan de desarrollo urbano, cuyo objetivo principal es propiciar la interacción de los pobladores mediante actividades de caracter recreativo.