Determinación de la mora en créditos y su impacto en las pérdidas de la financiera Credinka de la ciudad del Cusco, período 2018 - Arias Jarufe, Glemar Yail (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de la mora en créditos y su impacto en las pérdidas de la Financiera Credinka de la ciudad del Cusco, período 2018. El presente trabajo es una investigación de tipo aplicada y está bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo – explicativo. Los resultados de la investigación muestran entre otras cosas lo siguiente: El 40% de los encuestados mencionan que el motivo que determina la conducta de la morosidad es la deficiente evaluación crediticia realizada a los clientes. El 45% de los trabajadores entre analistas y gestores encuestados de la financiera CREDINKA, indican que para la recuperación de créditos que se hallan en morosidad no existen políticas eficaces. El 60% del personal entre gestores y analistas de crédito encuestados de la financiera CREDINKA, indican que desconocen acerca de la elaboración de un plan estratégico para disminuir los niveles de morosidad. El 55% del personal entre gestores y analistas de créditos encuestados de la financiera CREDINKA desconoce sobre si todos los miembros de la entidad conocen los objetivos estratégicos. El 50% del personal encuestado entre gestores y analistas de crédito encuestados de la financiera; entre otros criterios evaluados se puede determinar que si se cumple el objetivo trazado.