Control interno de inventarios y su relación con la utilidad operativa de la empresa “Transportes y Comercial Pegazo E.I.R.L.”, distrito de San Jerónimo. Región Cusco. Periodo 2017 - Matamoros Huaman, Shirley (2022)
El propósito de la presente investigación es evaluar la correlación entre el control interno de inventarios en la utilidad de la empresa. El problema del trabajo de investigación fue ¿Cuál es la relación entre el control interno de inventarios y la utilidad operativa de la empresa Transportes y comercial Pegazo E.I.R.L., distrito de San Jerónimo. Región Cusco. Periodo 2017?, el objetivo fue Determinar la relación entre el control interno de inventarios y la utilidad operativa de la empresa Transportes y Comercial Pegazo E.I.R.L., distrito de San Jerónimo. Región Cusco. Periodo 2017, El estudio de investigación tiene como hipótesis existe relación entre el control interno de inventarios y la utilidad operativa de la empresa Transportes y Comercial Pegazo E.I.R.L. en el distrito de San Jerónimo, región Cusco, en el año 2017. El método de estudio fue aplicativo, utilizando un diseño no experimental, según la extensión temporal longitudinal, por el manejo de datos cuantitativo, de nivel de investigación correlacional y descriptivo, como técnicas se utilizaron la encuesta y la revisión documental, arrojando el siguiente tanteo: existe una relación positiva muy baja entre el control interno de inventarios y la utilidad operativa en la empresa “Transportes y comercial Pegazo E:I:R:L” distrito de San Jerónimo. Región Cusco. Periodo 2017.