Control de calidad de instalaciones de redes inalámbricas de la red de acceso de los proyectos regionales de Apurímac, Ayacucho y Huancavelica - Diaz Ortiz, Areli (2019)
El presente informe resume las actividades realizadas durante el desempeño profesional como asesora de aseguramiento de calidad de las instalaciones inalámbricas de la red de acceso de los proyectos regionales de Ayacucho, Apurímac y Huancavelica. El objetivo del mismo es exponer, en primer lugar, el contexto de la ejecución de los proyectos considerando todas las actividades en las que se incurre para realizar las instalaciones de manera exitosa, para, en segundo lugar, tener la infraestructura física implementada así como equipamiento instalado que permita prestar el servicio objeto de los proyectos, y que, en tercer lugar, conllevará a poder realizar evaluaciones de calidad de servicio en el marco de los contratos de concesión y de acuerdo a las exigencias propias del mercado y las entidades reguladoras del sector. Asimismo, se muestra los porcentajes de cumplimiento de la red desplegada en función a los criterios de calidad, así como las medidas requeridas para efectuar las correcciones en aquellos casos donde se observó valores de calidad inferiores. Finalmente, se exponen conclusiones y recomendaciones respecto a las actividades relacionadas al control de calidad de las redes inalámbricas, así como a la gestión de proyectos de esta envergadura.