Diversidad y abundancia de quirópteros en dos épocas estacionales en la localidad de Quincemil, distrito de Camanti, provincia de Quispicanchis - Secca Blanco, Julissa Evelin (2013)
El presente estudio se realizó en la localidad de Quincemil- Camanti, con el objetivo de registrar la diversidad de especies de murciélagos existentes en dicha localidad. Se evaluó la riqueza y abundancia de los murciélagos, en dos épocas estacionales húmeda (Febrero-Marzo) y seca (Mayo-Junio). Los puntos de muestreo corresponden a 4 tipos de formaciones vegetales Bosque de montaña (B-m), Bosque de bambú de colina baja (Bba-cb), Bosque de bambú de colina alta (Bba-ca), y Bosque de bambú de montaña (Bba-m). Para la captura de murciéÍagos se utilizaron redes de neblina las cuales permanecieron abiertas desde las 18:00 horas hasta las 00:00 horas del día siguiente. En ambas épocas estacionales se registraron un total de cuatro familias (Phyllostomidae, Emballonuridae, Vespertilionidae y Thyropteridae), 32 especies y189 individuos. Siendo la época húmeda la más diversa y abundante con 20 especies y 121 individuos.