El liderazgo juvenil y el logro de aprendizajes significativos de los estudiantes del 5° de secundaria del colegio de aplicación Fortunato L. Herrera del Cusco año 2019 - Muñoz Quispe, Romulo (2019)
El liderazgo es una de las competencias más valoradas en estos tiempos, es una habilidad fundamental para el éxito de las personas y las organizaciones; sin embargo, muchas instituciones educativas no desarrollan ni estimulan esta habilidad, desde temprana edad. En ese entender las instituciones educativas en todos los niveles y modalidades son las llamadas a iniciar en las y los estudiantes, el desarrollo y fortalecimiento de ésta capacidad innata del hombre. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de liderazgo juvenil y el logro de aprendizajes significativos de los estudiantes de 5° de secundaria secciones A y B del Colegio de Aplicación Fortunato L. Herrera del cusco. Las mismas que se ha estudiado a través de seis dimensiones en el cual se investigó la relación entre las dos variables de estudio.