Factores personales e institucionales del estudiante de enfermería relacionado con el desarrollo del internado clínico UNSAAC 2018 - Huillca Aragón, Miriam Vanessa (2019)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo: establecer los factores personales e institucionales del estudiante de enfermería relacionado con el desarrollo del internado clínico UNSAAC 2018. Diseño metodológico: El estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo correlacional y transversal, la población para el estudio estuvo constituido por 34 estudiantes de enfermería del quinto año de estudios, obtenidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó un instrumento, que fue validado por juicio de expertos. El coeficiente de alfa de Crombach para el instrumento (encuesta estructurada) para cada variable: factores personales cuya medida es 0,796, los institucionales de medida 0,760, para el desarrollo del internado clínico de medida 0,717. El cual indica la fiabilidad del instrumento. Conclusión: se afirma que no existe relación significativa entre los Factores Personales e Institucionales del estudiante de Enfermería con el desarrollo del Internado Clínico.