Amnistía de deuda tributaria del impuesto de alcabala y su incidencia en la gestión de la recaudación de la gerencia de administración tributaria de la municipalidad distrital de Wanchaq, periodo 2022 - Tinta Soto, Kevin (2025)
El presente trabajo de investigación, titulado “Amnistía de Deuda Tributaria del Impuesto de Alcabala y su Incidencia en la Gestión de la Recaudación de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, Periodo 2022”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la amnistía de deuda tributaria del impuesto de alcabala incide en la gestión de recaudación de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, periodo 2022. Es una investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo - explicativo. La muestra fue seleccionada de manera no probabilística - intencionada, compuesta por 24 trabajadores de la Oficina de Catastro, Oficina de Ejecución Coactiva, Oficina de Control y Fiscalización, Gerencia de Administración y Finanzas y la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Wanchaq. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, con su pertinente instrumento: un cuestionario diseñado en función de las variables de estudio. De igual forma, se aplicó la técnica del análisis documental. Los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS, lo cual permitió la tabulación y organización de la información en gráficos y tablas estadísticas. Como resultado, se logra cumplir con el objetivo planteado. Según los datos presentados en la tabla N°2 y figura N°2, luego de aplicar la encuesta a los 24 trabajadores de la Oficina de Catastro, Oficina de Ejecución Coactiva, Oficina de Control y Fiscalización, Gerencia de Administración y Finanzas y la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Wanchaq