Los informes de sociedades de auditoría y la detección de responsabilidad administrativa funcional en la región Cusco, periodo 2022 - Quispe Canaza, Zulma Guida (2023)
El presente trabajo de investigación está referido al valor de los informes de las Sociedades de auditoría financiera gubernamental y su incidencia para identificar Responsabilidad Administrativa Funcional por la Contraloría General de la Republica. El objetivo general es determinar la incidencia de los Informes de Auditoría Financiera Gubernamental en la determinación de Responsabilidad Administrativa Funcional. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es de alcance descriptivo explicativo del tipo correlacional causal que nos permitió establecer el nivel de relación entre las variables de estudio. Se trabajó con una muestra representativa de 35 auditores que se eligieron indistintamente de las 05 sociedades de Auditoria inscritas en la Contraloría General de la Republica de la Región del Cusco, quienes han podido dar respuestas concretas sobre las observaciones identificadas en los Informes de Auditoría Gubernamental para la determinación de responsabilidad administrativa funcional de la Contraloría General de la República. Los resultados de la presente investigación confirman la hipótesis general, de que los informes de auditoría gubernamental tienen relación significativa en la determinación de Responsabilidad Administrativa Funcional en 85.9% con una correlación positiva alta.