Parámetros zoométricos del majaz (Cuniculus paca) en cautiverio en edad reproductiva - Quispe Vera, Kendy (2019)
El presente trabajo de investigación intitulada “PARAMETROS ZOOMETRICOS DEL MAJAZ (Cuniculus paca) EN CAUTIVERIO EN EDAD REPRODUCTIVA”, se realizó en la provincia de La Convención, departamento del Cusco. Este proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros zoométricos del majaz macho y hembra en edad reproductiva en cautiverio; lográndose determinar los parámetros zoométricos de ambos sexos exteriormente. El presente trabajo está enfocado dentro del tipo de investigación sustantiva; de nivel de estudio descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental, porque no se manipulará ninguna variable. La población está conformada por 10 animales; la muestra es de 5 machos y 5 hembras, el cual forman el 100% de la población. Los resultados promedio obtenidos de la determinación de parámetros zoométricos son: Peso vivo y longitud total: Machos (PV: 7.590 kg; LT: 63.4 cm), Hembras (PV: 7.250 kg; LT: 61.2 cm.)