Simulación y control del proceso tennessee eastman con el software labview - Adrian Quevedo, Carlos (2016)
Este estudio tuvo como objetivo el desarrollo de la simulacion y control del proceso Tennessee Eastman con el software Labview, dicho proceso es conocido en el medio academico a nivel intemacional ; el cual se eligio por ser adecuado y para su uso en una amplia variedad de estudios y analisis sobre la operacion y el control de plantas completas. La metodologia que se aplico para realizar la simulacion fue: conocer el comportamiento y el modelo del proceso, asi como contar con datos que pudieran servir para su simulacion y validacion. Una vez realizado lo anterionnente mencionado , se implemento un sistema de control (PID). Se utilizo el software Labview debido a que es una herramienta construida especificamente para los ingenieros y cientificos. Por tanto, todos estos aspectos se integran en una interfaz grafica de la que se obtiene el software (TEp.exe), el cual se puede utilizar como herramienta para el area academica en la especialidad de Ingenieria Quimica.