Programa de responsabilidad social e imagen institucional de la empresa maderera Sullana - Emsa S.A. Challhuahuacho - Apurímac 2012 - 2013 - Raya Huaita, Juana Mauricia (2015)
El presente Plan de Relaciones Comunitarias, es un componente importante para la implementación exitosa y sostenible del Proyecto las Bambas, permitiendo así una adecuada gestión social, evitando o minimizando impactos sociales negativas, desarrollando un adecuado manejo de expectativas, maximizando beneficios sociales y fortaleciendo las relaciones entre la empresa y la población. Para la elaboración del Plan de Relaciones Comunitarias se toma en cuenta los procedimientos de BECHTEL, para el manejo de las relaciones de las empresas contratistas con las comunidades locales, para asegurar el incentivo de empleo y servicios locales y el establecimiento de relaciones positivas con los habitantes de las comunidades. En EMSA, creemos firmemente en la importancia de la acción social, entendida como aquellos hechos o acciones que permitan el desarrollo de las sociedades y las comunidades en las que estamos presentes. El objetivo del Presente Programa es facilitar los recursos y herramientas que permitan a los empleados de EMSA ser catalizadores del cambio y contribuir a crear un impacto positivo en la comunidades en las viven y trabajan.