Estudio de la transmisibilidad y frecuencias naturales para una criba vibratoria de 1619 TON/H - Tito Flores, Aldo Eloy (2023)
El propósito de este estudio fue determinar las consecuencias de la falla, por lo que se realiza un estudio teórico. El estudio de la criba, para nuestro análisis se considera como un cuerpo rígido sin carga, para lo cual se utilizó un modelo conceptual de 1, 2 y 3 GDL, para determinar las frecuencias naturales, la transmisibilidad de las fuerzas hacia la base de la maquina durante su operación, para luego calcular la rigidez del elemento aislador, seleccionarlo y comprobar si reduce las transmisiones de las vibraciones mecánicas a la base de máquina. Para los resultados del sistema de 3 GDL se comprobaron los resultados de las frecuencias naturales mediante el método analítico y el método de elementos finitos. Las desviaciones en los resultados son a consecuencia de la ubicación del centro de gravedad donde se modifica debido a consideraciones de diseño, afectando significativamente a la frecuencia natural del cuerpo rígido de la criba. Este estudio formara la base teórica para el control de las vibraciones mecánicas de la criba, este estudio ayudara a resolver problema de vibraciones en las cimentaciones de las máquinas. Los resultados serán útiles para referencias futuras en diseño de cimentación de máquinas.